REVIVE KITCHEN AOYAMA




リバイブ・キッチン 青山
青山・表参道のTHREEショップ併設の良質な空間で、野菜・グルテンフリーコンセプトのレストランを提供しています。

STORY

 コスメブランド・THREEの青山ショップでは、以前からビーガン・グルテンフリーを掲げた飲食店が運営されていました。

 この店舗において、THREEのブランドフィロソフィである「NEW ATTITUDE FOR BEING NATURAL」を食で体現しようと始まったのが本プロジェクトです。

 野菜中心のコンセプトはそのままに、会食やハレの日にも使えるような「素材そのものの美味しさを再発見するガストロノミーレストラン」を目指しています。

PROJECT

 オーストラリアの有名店で働いていた森枝が、世界のレストラントレンドから完成イメージを作成。THREEらしさを最大限表現するべく、総合コンセプトプロデュースを担当しました。

 シェフは、野菜に強いこだわりを持つ井口が務め、強い信頼関係をもつ有機栽培・自然農法の生産者から安全で新鮮な野菜を仕入れています。井口は自身のフレンチレストランでの技術経験を生かし、野菜の魅力を引き出すメニューを毎月開発しています。

 モーニングからディナーまで旬の素材を活かしたメニューを提供し、フーディや健康を意識する方へ新しい選択肢を提供し、ご好評を頂いています。

POINT 

  • 事業パートナー様とシェフそれぞれが持つ食のビジョンの「共通部分」を見出し、具現化をしています。


  • シェフ自らの経験や個性を生かした企画を積極的にご提案し、事業パートナー様の期待を超える食の可能性をご提示しています。





プロジェクトの概要

事業主・クライアント・パートナー(敬称略)

株式会社ACRO
株式会社ウェルカム

Eat Creator シェフ

森枝幹
井口和也

Eat Creator サービス内容・時期・事業形態

時期: 2019年11月~
形態: 店舗のリブランド・リニューアル・運営協力

Eat Creator's CHEF

森枝 幹
Kan Morieda

井口 和也
Kazuya Iguchi