CHUMS KITCHEN STUDIO




チャムス・キッチン・スタジオ
アウトドアブランド「CHUMS」を展開するランドウェル社のコンセプトに寄り添い美味しくて健康になる社員食堂を提供しています。

STORY

 元々は、料理好きの社長様が出来合いの弁当を毎日食べる社員を見て「福利厚生として、社員に美味しいランチを提供したい」と考えたのがことの始まり。
 私たちはコンセプトとして「定番ランチだけではなく、新しい食体験も提供する社食」をご提案。肉は国産、野菜は極力オーガニック、ドレッシングも自家製にこだわる徹底っぷりに加え、食事から季節感も感じるオリジナリティ溢れる社食です。

PROJECT

 毎月の社員アンケートによるフィードバックを元に、次月のメニューや運営改善点を弊社からご提案。社員様の健康管理を手助けするために、栄養士として有名アスリートの栄養管理も行う社員さんに監修いただいております。
 結果、当初の見込み人数から130%動員と大盛況。社長も毎日訪れ、社員間コミュニケーションの場としても活用いただいています。

POINT 

  • 食に興味がある女性社員様も多く、リクエストへ柔軟に対応しています。


  • 食堂で食べることが難しい店舗勤務の社員様には、再利用可能な弁当箱にランチを詰めてご提供。社員様からは、エコだとご好評いただいております。


  • シェフ自慢のユニークなメニューも月2回ほど登場しています。

プロジェクトの概要

事業主・クライアント・パートナー(敬称略)

株式会社ランドウェル(アウトドアブランド「CHUMS」)

Eat Creator シェフ

田村勇馬

Eat Creator サービス内容・時期・事業形態

時期: 2019年〜
形態: 社員食堂サービスの運営全般

Eat Creator's CHEF

田村 勇馬
Yuma Tamura