井口 和哉 

Kazuya Iguchi

Profile , Background

辻調理師専門学校 卒業後 「タテルヨシノ銀座」「ル・コントワール・ド・ブノワ」 「ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン」など名店で研鑽を積んだのち、
 「ビストラン エレネスク」のシェフを経て、2019年コスメティックブランドTHREEのフラッグシップレストラン「REVIVE KITCHEN AOYAMA」のシェフに就任。旬の食材を使ったひと皿のなかで変化を楽しめる料理に定評がある。2017・2018年 料理人コンペディションRED-U35にてシルバーエッグを獲得。

Vision , Philosophy, Field

以前から「野菜の魅力を多くの方々に伝えたい」と願っていました。そのため、信頼できる有機栽培・自然農法の野菜生産者から直接仕入れる美味しい野菜をさらに進化させるべく、多様な調理法を駆使したり、時間をかけて食材加工を行うこともいといません。そうした食材を活かすランチメニュー、前菜からデザートまで野菜で作るフレンチ仕立てのフルコースを提供しています。

他には、2020年春より自分自身のYoutubeチャンネルを開設し、野菜の魅力を伝えるため家庭でも楽しめる野菜レシピも発信しています。

Works

Revive Kitchen Aoyama|リバイブ・キッチン 青山

コスメブランド「THREE」が展開するレストランのレシピ開発及びレストラン運営を担当しています。
ビーガンカフェメニューや野菜のみのディナーコースとペアリングを提案しており、お客様からは野菜だけとは思えない満足感が得られると好評です。