江藤 英樹

Eto Hideki

Profile , Background

1985年生まれ。

辻調グループフランス校卒業。フランス・ラナプール「L’OASIS」、カンヌ「Villa des Lys」にて修行。銀座「BEIGE Alain
Ducasse TOKYO」、銀座「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」、神谷町「SUGALABO」、 銀座「THIERRY MARX」にてシェフパティシエを歴任。

 

薬師神とともに2020年冬オープン予定の店舗開業の準備中。同時に、企業案件コンサルティング・レシピ考案など多数兼任する。 

Vision , Philosophy, Field

日本には沢山の素晴らしい素材があります。素材そのものの力と、寄り添う生産者がいて、その思いを汲み取りデセールで表現するのがパティシエの役割だと思っています。

全国各地をスイーツを通じて盛り上げるのため、自ら積極的に食材生産者への訪問を行い、作り手の思いに触れ、背景にある自然まで受け止めることで、その食材のルーツや特徴を活かしたデセールを生み出す活動を続けています。

国内外数々のグランメゾンレストランのシェフパティシエとしてデセールを任されてきた経験から、菓子全般、得意としているデセールやパフェに至るまで、喜びに寄り添い、特別なひとときを演出する至高のデセールを常に目指しています。